Terbaru

    Keuntungan dari Optimasi Sosial Media (SMO)

    Pemasaran Jaringan - Kelebihan Optimasi Sosial Media untuk Bisnis Anda

    keuntungan optimasi media sosial
    Sumber gambar via skydreamconsulting.com

    Hampir semua perusahaan dan organisasi mengambil kesempatan dengan membuat situs website dan sosial media mereka sesuai dengan kebutuhan konsumen ditengah era informasi digital seperti sekarang ini. Terlebih lagi, memperluas jangkauan merek mereka disitus dimana-mana di seluruh dunia, salah satunya dengan menggunakan sistem jaringan sosial online.

    Keuntungan dari Optimasi Sosial Media

    Bagian yang paling penting dari kemajuan dalam proses mempromosikan adalah meningkatnya jaringan secara online. Jaringan online membuat segala proses dalam pemasaran menjadi lebih mudah tanpa harus mengurusi birokrasi berbelit-belit seperti halnya dalam bisnis konvensional. Saat ini, jejaring sosial online sangat dikenali bahkan familiar diseluruh dunia. Setidaknya saat ini 74% masyarakat dunia telah memanfaatkan jaringan online (internet) dimanapun mereka berada. jelas, jaringan online dapat memperluas dan mengembangkan bisnis dimanapun di seluruh dunia. Pada posting kali ini saya akan berfokus pada keuntungan menggunakan sosial media sebagai sarana optimalkan bisnis.

    Tujuan dari Optimasi Sosial Media

    Peningkatan jaringan sosial online sangat erat kaitannya dengan Search Engine Optimization (SEO). Namun tetap saja terdapat perbedaan diantara keduanya, jika Sosial Media Optimization digunakan untuk ranah jaringan sosial, seperti Facebook, twitter, Linkedin, Pinterest dan youtube. Sedangkan SEO digunakan untuk optimasi arus web crawler, misalnya Google, Yahoo, Bing dan nasih banyak lagi mesin pencari internet.

    Media informasi konvensional saat ini perlahan menurun digantikan oleh media informasi online. Selanjutnya, dunia digital mempromosikan online jaringan terus mengalami kemajuan dengan peningkatan signifikan. Kebanyakan orang lebih mengambil bagian pada jejaring sosial, seperti, facebook, twitter, dan youtube hampir oleh sebagian besar (netizen) masyarakat internet.

    Ada banyak macam penggunaan jaringan online perampingan (SMO, misalnya, memperluas penggemar, pengumpulan orang, penawaran, iklan, Karena jaringan online memiliki potensi besar dan aktivitas seluruh dunia. Jadi dapat mengambil banyak tempat menarik dari sana. Sedikit pengusaha dapat dengan besar tumbuh di mana-mana citra mereka di seluruh dunia. Facebook adalah contoh kasus yang paling menonjol, dan juga facebook, adalah no1 dalam tahap iklan jaringan online saat ini.


    Baca juga: Optimasi Blog Baru untuk Pemula

    Berikut ini adalah sosial media yang paling banyak digunakan saat ini, bisa dijadikan sebagai sarana Optimasi Media Sosial;
    1. Facebook
    2. Youtube
    3. Twitter
    4. Linkedin
    5. Google+
    6. Pinterest
    7. Reddit
    8. Tumblr
    9. Tsu
    10. Bersosial

    Membagikan Konten Lebih Efektif

    Apa alasan calon konsumen mengunjungi halaman Anda? yang paling penting, memberikan motivasi untuk diri Anda sendiri dan orang lain, agar mereka mau kembali dan berbagi sesuatu yang bermanfaat sehingga betah berlama-lama dihalaman media sosial Anda. Pada saat itu Anda memerlukan data yang paling signifikan dan baru untuk menarik pengguna Anda. Pada tahap ini konsentrasilah membuat konten-konten unik, berkualitas, bernilai tinggi untuk disuguhkan kepada jaringan Anda. Kemudian pertahankan pencapaian dalam mengendalikan pasar sosial media agar tetap memberikan manfaat juga pada bisnis Anda.


    Baca juga: Pemasaran Blog Bisnis Meningkatkan Profit

    Sebagai contoh, Anda bisa menautkan sebuah artikel yg memang layak dibagikan kepada rekan-rekan jejaring sosial. Tentu saja kualitas dan manfaatnya sudah lebih dulu diketahui sebelum kemudian dibagikan. Intinya menebar kebaikan di media sosial akan berakibat baik pada proses optimasi. Itulah keuntungan optimasi sosial media (social media optimization) semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian diseluruh dunia.

    Tips Jitu Optimasi SEO Blogger untuk Pemula Banget

    Tips Jitu Optimasi SEO Blogger | Cara sederhana mengoptimasi Blogger

    Optimasi SEO Blogspot itu simple, mudah dan Sederhana. Walaupun tidak sedikit yang meremehkan blog gratisan milik Google ini. Namun sudah banyak bukti yang Bisnisnya mengandalkan dari Blogger/Blogspot ini. Sudah banyak contoh yang patut di tiru, dan saya pun salah satu pemakai Blogger setia dalam menjalankan bisnis Online.

    Cara mudah Optimasi SEO Blogspot

    Optimasi SEO Onpage dan SEO Offpage

    Optimasi SEO sendiri secara umum dapat kita kategorikan menjadi dua, yaitu : optimasi SEO on Page dan Optimasi SEO off Page.

    A. Optimasi SEO on Page
    Optimasi SEO on Page yaitu optimasi SEO yang dilakukan dalam blog itu sendiri ( internal ) misalnya melakukan modifikasi dan mengoptimalkan beberapa bagian blog. Misalnya :

    1. Mengotimalkan nama Domain
    Mengoptimalkan nama domain dapat kita lakukan pada saat pertama kali kita membuat blog / website, kita harus menentukan nama domain blog/website sependek mungkin agar mudah dikenal dan ingat oleh semua pengguna internet. Saran saya dalam memilih domain jangan menyisipkan angka, karakter, atau simbol tertentu, misalnya : ( d0wnlo4d.blogspot.com, copy-in.blogspot.com ). Jadi sebaiknya kita hanya menggunakan huruf saja misalnya : ( download.blogpot.com atau copyin.blogspot.com )

    2. Pemasangan Meta Tag
    Menurut pendapat saya meta tag bagi sebuah blog yaitu merupakan data diri atau atribut dari blog tersebut. Meta tag biasanya terbagi tiga yaitu :
    - meta description : berisi deskripsi dari blog / wesite kita.
    - meta keyword     : berisi macam-macam kata kunci untuk halaman homepage blog kita
    - meta tag site confirmation untuk mengonfirmasi penaftaran blog disuatu situs seperti google, alexa, bing dll.

    3. Pengguaan Struktur Heading (H1, H2, H3, dst)
    Dalam penggunaan struktur heading sebenarnya macam-macam, tergantung kemauan masing-masing, ada yang berpendapat jika :
    h1=judul blog | h2 = judul posting | h3 = judul widget /sidebar
    namun ada juga yang bilang :
    h1=judul posting | h2 = judul posting | h3 = judul widget


    Tapi yang jelas jujur sampai saat ini saya belum tahu mana yang paling SEO Friendly hehe, maklum saya kan juga baru belajar ngeblog hehe.

    4. Memasang Navigasi Breadcrumb
    Navigasi breadcrumb berfungsi untuk mempermudah googlebot dalam mengetahui letak postingan di blog atau website kita. Navigasi breadcrumb biasanya terletak diatas judul postingan.
    5. Menggunakan template SEO Friendly
    Tidak semua template baik untuk optimasi SEO Friendly. Menurut artikel yang saya baca di blog lain, ciri-ciri template SEO friendly biasanya :
    - Hanya mempunyai dua kolom dengan sidebar di sebelah kanan
    - Loadingnya cepat dll
    6. Memasang widget Recent Post atau Artikel Terbaru
    Poin ini sebenarnya sudah saya jelaskan pada saat saya menulis postingan mengenai "Widget Yang Harus Dipasang di Blog". Dengan memasang widget ini, para pengunjung blog akan dapat dengan mudah mengetahui mana postingan yang baru dan yang lama.
    7. Memasang Widget Artikel Populer / Popular Posts
    Untuk mengetahui alasan mengapa widget ini penting untuk dipasang, silahkan baca artikel sebelumnya yang berjudul "Widget Yang Harus Dipasang di Blog"
    8. Memasang widget artikel terkait atau Related Post
    Untuk mengetahui alasan mengapa widget ini penting untuk dipasang, silahkan baca artikel sebelumnya yang berjudul "Widget Yang Harus Dipasang di Blog"

    9. Cara Menulis atau Membuat Artikel
    Dalam menulis artikel sebaiknya belajarlah untuk membuat artikel yang baik dan menarik utnuk dibaca. Sedangkan untuk urusan SEO, biasanya harus ada keyword / kata kunci yang  becetak tebal, bergaris bawah serta tek miring

    10. Penggunaan tag Title dan Alt pada gambar
    Peggunaan tag title dan alt pada gambar sangat penting, tujuannya yaitu agar googlebot dapat dengan mudah dalam merayapi blog kita untuk kemudian di index. Jadi gambar yang ada di blog kita dapat terindex oleh google.

    Sebenarnya masih ada lagi tapi sebagai contoh cukup hanya itu dulu hehe. Nah sedangkan optimasi SEO Off Page, adalah kebalikan dari optimasi SEO on Page.

    Baca juga: Cara Pasang Iklan Potensian dan Tepat Sasaran

    B. Optimasi SEO Off Page
    Optimasi SEO off Page yaitu optimasi SEO yang dilakukan diluar dari blog itu sendiri, dan biasanya berkaitan dengan backlink. Misalnya :
    1. Submit Blog ke Search Engine ( Google, Yahoo, Bing, Ask dll )
    2. Submit Blog ke Directory
    3. Sumbit blog ke Social Bookmarking
    4. Submit blog ke social networking
    5. Melakukan ping blog
    6. Melakukan blogwalking apalagi ke blog dofollow ( tukar link, saling follow ataupun coment )  
    7. dsb

    Semoga bermanfaat.

    Tool Link building Seo FootPrints

    Pemasaran Jaringan - Assalamu'alaikum.Wr.Wb.  Salam  kepada pembaca setia situs ini semoga senantiasa ada dalam kebaikan. Pada kesempatan kali ini saya akan sharing mengenai Tool untuk membangun Link Backlink yang merupakan salah satu bagian terpenting dari SEO Off-Page dengan menggunakan Tool SEO FootPrint. Apa Itu Tool SEO FootPrint??



    Tool Link building Seo FootPrints
    Tool SEO Foot Print


    Manfaat dan Cara menggunakan SEO FootPrint

    Manfaat tool SEO Footprint ini sangat banyak dan membantu bagi para pegiat SEO dan pemburu backlink. Dengan tool ini anda dapat menemukan Blog yang sesuai dengan kriteria tema blog kita dengan memilih dan mengisi kolom keyword: yaitu kata kunci apa yang akan anda bidik? kemudian selanjutnya Platform apa yang akan anda tanam keywordnya? serta anda dapat memilih sesuai dengan domain dot com, Gov, Edu atau yang lainnya.

    Silahkan langsung dicoba dan praktekan Tool Link building Seo FootPrints di bawah ini :
                                                                                                                                                      
     Tool Seo FootPrint
      Keyword
    Find

    Simak juga: Trik SEO Blogger Pemula

    Selamat mencoba Tool Link building Seo FootPrints ini, semoga membantu pekerjaan rumah anda dalam mencari dan memburu backlink sesuai yang anda inginkan.

    Demikianlah ulasan singkat mengenai Tool SEO FootPrint diatas, semoga ada manfaatnya bagi kita semua. Salam

    Template Blogger Gratis " FAST and SEO Blogger Template"

     Download Free Template FAST and SEO Blogger Template

    Zaenal Blog kali ini akan menshare Sbuah Template yang simple dan SEO Friendly  "FAST and SEO Blogger Template".
    silahkan di dongdot...!! hahaa!




    Template ini sudah di lengkapi fitur-fitur yang lumayan bagus agar anda tidak repot untuk mensetting nya lagi, berikut inilah fitur yang dimiliki oleh Infozalen FAST and SEO Blogger Template:

    - SEO Friendly Blogger Template
    - Fast Loading
    - Simple Design and White Clean
    - Breadcrumbs
    - Dinamic Heading
    - Ads Ready 728x90 in Header
    - Related Post
    - Auto Readmore
    - Sidebar 300 px
    - Menu Horizontal menawan
    - Free Alias GRATIS!!! untuk siapa saja, 

    Cara mengganti Template Blogspot terbaru

    Assalamu'alaikum sobat Zaenal Blog smua, smoga selalu dalam keadaan baik dan dimudahkan dalam segala hal. Zaenal Blog Alhamdulillah kali ini sudah mulai bangkit lagi dari mati surinya ni, stelah selama 1 tahunan lebih dianak tirikan sama siempunya dan adminnya terlalu egois terhadap blog bisnisnya,hehee, jadi malu.. ;-) (#ngumpetsambilkaboor).

    Kali ini Zaenal Blog akan berbagi sedikit mengenai Cara mengganti Template Blogspot terbaru. Saya yakin, sebagian besar dari sahabat sudah mengetahui cara ini, but mungkin bermanfaat bagi yang belum mengetahuinya. Dan saya sendiri kemarin juga sempat bingung cara ganti template Blogger di fiturnya yang terbaru, akhirnya setelah mencari-cari ketemu juga. disini akan saya bocorkan cara mudah dan rahasia ganti template :

    Ada dua cara mengganti template Blogspot, Pertama, template yang disediakan Blogger/Google. Kedua, template yang disediakan penyedia template gratis maupun premium. Simak penjelasannya dibawah ini :

    Ganti Template dengan yang disediakan blogger

    Berikut cara-cara untuk mengganti template dengan template yang telah disediakan blogger:
    1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
    2. Klik pada nama blog anda.
    3. Klik menu template.
      menu template
    4. Klik tombol Ubahsesuaikan
    5. Klik pada pilihan template yang tersedia. Selain itu, anda dapat pula memilih background atau gambar latar belakang dari template tersebut. Jika sudah cocok dengan salah satu template,  klik Terapkan ke Blog
      ganti template
    6. Selesai.

    Ganti Template dengan template dari penyedia template

    Berikut cara-cara untuk mengganti template dengan template dari penyedia template : 
    1. Download terlebih dahulu template yang anda sukai pada website penyedia template blog gratis. Salah satu contoh anda bisa download di http://www.blogspottutorial.com.
    2. File template yang di download, biasanya masih dalam bentuk terkompresi (zip atau rar), oleh karenanya anda perlu mengekstrak atau menguraikan file tersebut dengan software ekstraktor seperti WinZip atau WinRar, Namun jika anda tidak memiliki software tersebut, anda bisa mengekstraknya secara online di http://wobzip.org. 
      ekstrak template
    3. Yang nanti di upload atau di unggah ke blogger hanyalah file yang berekstensi .xml.
    4. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
    5. Klik pada nama blog anda.
    6. Klik menu Template.
      menu template
    7. Klik tombol Cadangkan/Pulihkan yang ada dibagian atas kanan monitor. 
      cadangkan template
    8. Disarankan untuk membuat backup terlebih dahulu, klik pada tombol Unduh Template Lengkap.
    9. Klik tombol Choose File,  pilih file template yang tadi didownload dan telah diekstrak ( file ekstensi .xml saja ). Kemudian klik tombol Unggah
      ganti template blog
    10. Tunggu beberapa saat hingga proses selesai
    11. Selesai.
    Demikian Sedikit uraian zaenal Blog tentang Cara mengganti Template Blogspot terbaru 2012. Jika sudah selesai ganti template anda, silahkan dicek, pasti Blog anda lebih ganteng/cantik dari sebelumnya. xixiii.. Selamat mencoba.

    Sumber : krtutorplus.com

    Profesi Internet marketer, tantangan dan Harapan!

    Profesi Sebagai Internet marketer, tantangan dan Harapan!

    Menjadi seorang Internet Marketer memang tidak mudah, tetapi juga tidak sulit lho. Intinya ya pantang menyerah, tidak mudah berhenti serta putus asa, dan Kejar terus impianmu. Banyak iming-iming bahwa menjadi internet marketer itu memiliki banyak waktu di rumah, menghabiskan waktu bersama anak dan keluarga, bebas finansial (karna uangnya otomatis masuk rekening, hehee..), kerjanya bisa dimana saja (asal ada jaringan internet/wifi), bebas macet di tengah padatnya kota jakarta, bebas jalan kemana aja tanpa terikat sistim kantor, dan bebas bangun jam berapa aja karena gak ada bos yang marahin kalo datang terlambat.

    Sebagai seorang Internet Marketer, hal yang paling menggelikan adalah ketika ditanya oleh tetangga. "Zaenal, Kerja dimana sekarang?" Alhamdulillah di rumah aja. "Loh, bukannya kemaren kuliah s2? kok masih di rumah aja" Iya ni, memang sekarang status dan profesi saya pengangguran.Tbk (Tak butuh kerja) Langsung mengkerut kening yang nanya.

    Memang persepsi masyarakat mengenai pekerjaan adalah, "Berangkat Pagi dan selesai pulang sampai sore berada di luar rumah (kantor, pasar, workshop dll)", bukan berada di rumah dan depan monitor komputer/laptop saja.



    Eh, tunggu dulu, Internet Marketer makanan apaan sih? hehe...lagi laper ya ngomongin makanan terus. Internet marketer itu bukan makanan bro, tapi ia adalah pelaku Internet marketing. Baik, dibawah ini akan dijelaskan mengenai makna dan arti dari internet marketing.

    Profesi Internet marketer, tantangan dan Harapan

    Internet Marketing merupakan usaha untuk memasarkan produk atau jasa yang menggunakan website, Blog, Social Media sebagai medianya.


    Program Internet Marketing ini memberi peluang pada anda untuk mendapatkan penghasilan tambahan yang tidak sedikit hanya cukup melalui kegiatan di internet. Bisa dikerjakan dimana saja (area tersebut ada fasilitas internetnya) , kapan saja dan oleh siapa saja.

    Banyak orang Indonesia yang memanfaatkan internet untuk keperluan yang kurang bermanfaat, misal : hanya baca-baca mail-list, mencari-cari artikel yang disukai namun kurang bermanfaat, menjelajah website porno, artikel politik, gosip artis, dan sebagainya. Mengapa anda tidak memanfaatkan waktu luang anda untuk hal-hal yang bermanfaat & mendapatkan panghasilan tambahan?, yaitu dengan menjadi seorang internet marketer dari haji-indonesia.com atau Propertydanrumah.com. Jika waktu luang anda dimanfaatkan dengan baik maka anda akan mendapatkan penghasilan tambahan yang tidak sedikit dan sekaligus membantu mempermudah dalam melayani Klient.

    Baca juga: Tips Menjadi Penjual yang Hebat

    Banyak sekali orang yang mulai melek dan terbuka terhadap kesempatan meraih penghasilan melalui bisnis online di internet. Salah satu bukti adalah statistik kafesantai.com yang menunjukkan kalau postingan mengenai jual beli di kaskus.com menjadi primadona, sekaligus postingan paling banyak diakses.

    Tapi banyak sekali orang yang kemudian mundur karena merasa gaptek, merasa tidak percaya pada potensi bisnis online, atau merasa nggak cukup modal, bahkan merasa terlalu sibuk untuk meluangkan waktu belajar internet marketing.

    Saat ini adalah tahun ke-2 saya menekuni internet marketing, dan yang saya rasakan, hal yang paling sulit adalah berfokus. Untuk kendala teknis, misalnya coding, membuat banner, memasang scripts dan sejenisnya, kita bisa pelajari, baik dari googling, bertanya pada teman, atau bertanya pada rekan-rekan yang fokus di internet marketing,

    Kesulitan membuat artikel, misalnya malas atau sibuk, bisa diakali dengan membeli artikel dari penulis lepas yang banyak kita temukan di internet.

    Tapi masalah berfokus ini sulit sekali, banyak sekali godaan, misalnya bosan, kok menulis terus ya? Rasanya lama-lama menjadi bosan.

    Kemudian saat asyik mengupdate blog, tiba-tiba ada ide melintas, untuk membuat blog topik baru, kalau nggak segera dikerjakan, nanti keburu lupa idenya, kalau dikerjakan langsung, buyar deh acara posting update-an blog nya.

    Tapi yang paling menyebalkan adalah godan income yang menggiurkan, misalnya saja saya lagi asyik menekuni adsense (blogging) tapi diajakin chatting teman yang mendapat income besar dari bisnis affiliasi, atau dari Ebay, wah gimana nich, terusin gak ya fokus saya, atau ini lebih menjanjikan?

    Dulu saya suka sekali meloncat ke potensi income baru yang kelihatannya lebih instant dan menjanjikan, tapi akibatnya malah tidak mendapat apa-apa, ibaratnya pohon yang sudah saya tanam dan saya pupuk, saya tinggalkan untuk menanam pohon baru, saat masa panen, tidak satupun yang hasil panennya bagus.

    Belajar dari pengalaman 3 tahun ini, saya  harap saya bisa lebih bijak di tahun ke-4 ini, dan bisa lebih berdisiplin serta berkomitmen dalam berfokus. Ini merupakan tantangan terberat saya di bisnis online.

    Tapi saya yakin, teman-teman lain juga pasti punya tantangan tersendiri yang tidak kalah beratnya.

    Namun yakinlah kalau internet marketing sesungguhnya adalah bisnis online yang memiliki potensi dan masa depan, siapa saja bisa mengerjakannya, tidak ada orang gagal di bisnis ini, yang ada adalah orang yang berhenti terlalu cepat.

    Saya sendiri sudah melihat teman-teman online saya banyak yang dari part timer menjadi full timer internet marketer, bilamana mereka tidak bisa hidup dari bisnis ini, saya yakin mereka tidak akan melepaskan pekerjaan mereka untuk berpindah ke dunia online.

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *