Terbaru

    10 Strategi Utama Buka Bisnis Terbaik ini Perlu Anda Ketahui

    PemasaranJaringan.comStrategi Memulai Bisnis Online Maupun OfflineKetika akan mulai membangun suatu perusahaan atau bisnis, maka memiliki strategi khusus adalah amatlah penting. Dengan begitu Anda akan mengetahui kemana arah bisnis tersebut akan dibawa sesaui harapan. Setidaknya sudah punya ancang-ancang saat menjalankan usaha pada berbagai kondisi, kondisi terburuk, begitupun menggiring arah bisnis kemana sesuai harapan paling baik.

    Strategi Memulai Bisnis Online Maupun Offline

    strategi buka bisnis baru
    Strategi Membuka Usaha
    Keinginan memiliki suatu bidang bisnis memang sudah menjadi rahasia umum bahwa kebanyakan orang menginginkannya bahkan detik ini juga kalau bisa. Namun, pada kenyataannya tidak semudah itu diperlukan perencanaan matang dan strategi terbaik agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dikemudian hari. 

    Ulasan kali ini diperuntukan bagi Anda pelaku bisnis baik itu bisnis online ataupun bisnis konvensional, pelaku usaha lama maupun yang tengah malang-melintang di dunia perbisnisan dalam jangka waktu lama. Seperti apa strategi bisnis itu sudah baik untuk dijalankan? Di sini kita tidak membahas soal apa bisnis yang akan dijalankan, saya berasumsi ketika Anda membaca artikel ini berarti sudah memiliki bidang bisnis untuk dan siap dijalankan.

    Setidaknya ada 10 Tips Membangun Bisnis Terbaik untuk Anda coba terapkan dalam bisnis:

    1. Originalitas Diri Anda
    Kebiasaan meniru orang lain itu ternyata sama halnya dengan pembodohan, tentu saja jika tidak dibarengi oleh poin lain setelah ini. Tidak jarang mereka meniru orang lain hanya karena usaha yang dijalankannya menuai kesuksesan besar. Memiliki ide original dari diri Anda akan lebih baik. Jadilah diri sejujurja, asli, tulus dan berkembang sesuai prosesnya.

    2. Kreativitas Tanpa Batas
    Dalam hubungan sosial sehubungan dengan kebutuhan pemasaran, kreativitas menjadi modal penting. Membuka lahan bisnis pada saat dimana orang lain tidak kepikiran menjalankan ide bisnis itu. Itu akan membuat konsep tersebut semakin diharapkan di pasaran. Tetap berpikir kreatif menyikapi kerasnya persaingan dunia usaha agar tetap bisa memenangkan persaingan.

    3. Kritis dalam Berpikir
    Berpikirlah kritis ketika menangani suatu usaha yang sedang dijalankan saat ini. Untuk dapat mengatasi persoalan-persoalan dunia bisnis memang diperlukan cara berpikir taktis, kritis tanpa berbelit-belit agar menghasilkan pemecahan masalah secepat mungkin. 

    4. Pekerja Keras
    Bekerja keraslah semaksimal mungkin, sebab proses tidak akan menghianasi hasil. Yang perlu dilakukan adalah tetap mencoba dan sambil belajar dari orang-orang berpengalaman banyak di bidang bisnis sesuai tipe bisnis yang Anda geluti. Hasilnya tidak akan jauh berbeda seperti sejauh mana Anda bekerja keras mendirikan, mengelola bisnis.

    5. Pandai Melihat Peluang
    Peluang ketika menjalankan sebuah usaha banyak sekali bentuknya.
Bisa saja peluang menambah rekan bisnis, peluang kerjasama, peluang mengelola sebuah proyek besar. Hal itu diperlukan keterampilan untuk mampu melihat peluang seperti apa dan kapan harus diambil. Pertajam cara melakukannya, sering melatiha otak agar tetap mau berpikir menusuk ke jantung pertahanan lawan maupun kawan bisnis.


    6. Tetap Fokus Pada Tujuan
    Memandang orang sukses bukan dari saat ini ketika mereka sudah memang merasakan nikmatnya, melainkan lihatlah kepada perjuangan mereka membangun pondasi. Sempatkan mengamati bagaimana usaha dibangun,seperti apa mati-matian dalam mendirikan bisnisnya sejak awal. Setiap kesuksesan sudah pasti ada kisah pahit getir di dalamnya untuk dimbil pelajaran. Tetaplah focus pada titik awal berdirinya usaha/bisnis Anda.

    7. Mengembangkan Pasar
    Strategi yang ini relatif lebih kalem. Karena dengan produk yang selama ini ada, pebisnis akan berupaya untuk mengeksplorasi pasar yang selama ini digarapnya agar bisa lebih maksimal. Strategi ini perlu kejelian dalam melihat pasar.

    8. Berpikir Terbuka (Open Mind)
    Cobalah berpikir terbuka ketika hendak menggali sesuatu terkait bisnis, Tanpa membatasi dengan siapa harus berteman, dengan siapa harus berdebat. Justru berpikiran terbuka akan membawa pada arah lain dari cara orang lain menyikapi sesuatu. Pandangan (pola piker) itulan nantinya bisa diserap, diambil pelajarannya dalam menjalankan bisnis Anda.

    9. Berani Mengambil Resiko
    Setiap bidang usaha pasti tetap ada resikonya. Resiko bukan untuk dihindari, karena kalau menghindarinya sama saja tidak mau mendapat keberhasilan dikemudian hari. Ya.. Resiko hanya bisa diminimalisir dengan poin-poin yang sudah dijelaskan di atas. Tidak perlu takut mengambil resiko sejak bisnis baru dibangun bahkan ketika bisnis itu sudah bejalan. Beranilah mengambil resiko!

    10. Pola Pikir Menyerang
    Strategi bisnis ini biasanya dijalankan untuk memperbesar tingkat penguasaan pasar. Pada strategi ini, biasanya promo besar-besaran menggunakan cara-cara apapun dilakukan bersamaan. Salah satu contohnya seperti menghadirkan program yang menarik bagi konsumen.

    Itulah 10 Strategi Membangun Bisnis yang perlu diketahui calon pengusaha, bahkan pengusaha senor. Mohon tambahan jika memang ada kekurangan dari artikel di atas. Strategi bisnis apa saja yang sudah Anda jalankan dan berhasil. Seperti apa pula cara mengembangkan jaringan bisnis agar lebih tahan lama. Jika tidak keberatan silakan berbagi informasinya melalui kotak komentar dibawah ini. Terimakasih 

    5 Strategi Jitu untuk Meningkatkan Rangking Google Plus Lokal Anda

    5 Strategi Jitu untuk Meningkatkan Rangking Google Plus Lokal Anda


    5 Strategi Jitu untuk Meningkatkan Rangking Google+ Lokal Anda - 
    Internet marketing adalah salah satu alat promosi yang paling penting sekarang hari. Setiap orang menggunakan google, google search untuk mencari dan untuk tujuan promosi, baik itu Anda memiliki bisnis kecil atau besar. Pasal ini fokus pada strategi yang harus mempertimbangkan untuk peringkat google Anda.

    Google+ lokal adalah salah satu cara terbaik untuk mempromosikan bisnis lokal Anda secara online. Meskipun ada kompetisi besar di Google+ lokal untuk bisnis apapun tetapi jika Anda ingin peringkat tinggi bisnis Anda di Google+ lokal, Anda harus sedikit berbeda dari yang lain.

    Yang tidak seperti orang lain tidak mengoptimalkan bisnis mereka tetapi jika Anda bekerja sedikit pintar dari pesaing Anda, ada kemungkinan yang lebih baik bisnis Anda akan peringkat tinggi pada halaman pertama Google.

    Jadi bagaimana menjadi lebih pintar dari pesaing Anda? Di sini saya akan mengungkapkan 5 Strategi Jitu untuk Meningkatkan Rangking Google+ Lokal Anda yang dapat Anda gunakan untuk peringkat listing bisnis & dijamin posisi teratas Anda secara permanen. Saya telah menggunakan teknik ini dengan banyak klien saya & kebanyakan dari mereka menikmati dorongan dalam bisnis mereka.
    5 Strategi Jitu untuk Meningkatkan Rangking Google+ Lokal Anda untuk Rangkin Daftar Lokal Google+ Anda

    Cukup ikuti saya 5 Strategi Jitu untuk Meningkatkan Rangking Google+ Lokal Anda setelah Anda ikuti akan membawa Anda pada rangking/daftar teratas di lokal Google.
    Pastikan Anda Laman Google+ Lokal adalah 100% selesai

    Ini adalah salah satu kriteria penting. Sementara mengirimkan rincian Anda di Google+ daftar lokal, Anda perlu memastikan bahwa Anda mengisi semua bidang dengan informasi yang benar. Anda dapat memeriksa kemajuan di sisi kanan halaman & membuatnya 100% selesai. Google+ Lokal adalah cara terbaik untuk mempromosikan bisnis Anda di pasar.

    Berikut adalah beberapa kesalahan orang membuat saat mengisi rincian.

    1. Jangan menggunakan nomor telepon yang sama & alamat seperti di situs web mereka.
    2. Gunakan email gratis bukan email bisnis mereka yang meliputi domain situs web mereka.
    3. Gunakan kata kunci utama mereka di bidang perusahaan.
    4. Anda dapat menambahkan hingga 5 Strategi Jitu untuk Meningkatkan Rangking Google+ Lokal  Anda sehingga memanfaatkan semua dari mereka. Banyak orang tidak memanfaatkan semua 5 untuk memasukkan kata kunci bisnis mereka.
    5.Guakan salah 1 foto atau video atau tidak sama sekali. Anda dapat meng-upload sampai dengan 5 video & 10 gambar. Jadi gunakan sebanyak yang Anda bisa.

    Jadi menghindari kesalahan-kesalahan ini akan memastikan bahwa Anda memiliki kesempatan yang adil untuk menentukan peringkat di atas. Anda juga dapat membuat beberapa tawaran dan memberikan kupon diskon untuk pelanggan online Anda.
    Menggunakan file KML

    Sebuah file KML berkas (bahasa Markup Keyhole) adalah file yang memberikan Google lokasi yang tepat dari tempat seperti bisnis Anda. Anda dapat membuat file KML untuk menentukan lokasi, menambahkan lapisan gambar, dan mengekspos data yang kaya dengan cara baru.

    Ini adalah salah satu cara terbaik untuk mengoptimalkan daftar Anda. Tidak banyak orang menggunakan KML file sehingga Anda memiliki keuntungan lebih dari pesaing Anda berada di atas dengan membuat file KML.
    Dapatkan ulasan dari pelanggan Anda

    Apa yang mungkin lebih baik daripada ini jika pelanggan Anda memberikan beberapa ulasan yang beredar tentang bisnis Anda. Tidak hanya membantu Google untuk memutuskan seberapa baik produk & layanan, juga membantu orang untuk memutuskan apa yang Anda sediakan.

    Jadi meminta pelanggan Anda yang sesungguhnya melalui email atau melalui telepon untuk mengambil beberapa waktu & memberikan ulasan pada halaman lokal Google+ Anda. Jika mereka benar-benar mencintai layanan Anda, mereka pasti akan mengambil beberapa waktu untuk memberikan ulasan.

    Jangan mencoba untuk mendapatkan ulasan palsu untuk daftar Anda sebagai Google dapat mendeteksi ini & menangguhkan account Anda. Banyak orang melakukannya dengan membeli ulasan palsu dari Fiverr atau tempat lain & mendapatkan di atas tapi itu tidak selalu terjadi.

    Alih-alih mencoba untuk meningkatkan produk Anda sehingga Anda akan mendapatkan ulasan asli dari pelanggan yang puas.
    kutipan

    Hal ini memainkan peran yang sangat penting dalam mengoptimalkan daftar lokal Google+ Anda. Salah satu sinyal kuat bahwa Google melihat untuk membawa daftar Anda di atas.

    Kutipan yang sangat sederhana - Mereka hanya "menyebutkan" Nama bisnis, Alamat, Nomor Telepon Anda dan mungkin situs di website lokal - direktori, situs review, dll

    Untuk membuatnya lebih kuat, membuat kutipan di muka bahkan sebelum Anda membuat Google+ daftar lokal karena ketika Google melihat mereka sudah diindeks, mereka mendorong listing Anda di atas.

    Selain mendapatkan kutipan dari situs lokal lainnya & meninjau situs, yang lebih kuat untuk mendapatkan kutipan dari Google Places & Maps.

    Ada beberapa penjual Fiverr yang menyediakan layanan ini. Setelah mencoba Gigs mereka, saya telah menemukan dorongan dikonfirmasi peringkat.

    Sementara menciptakan kutipan, pastikan nama perusahaan, tidak ada telepon. & Alamat yang sama pada semua tempat.
    backlink

    Sekarang terlibat dalam beberapa SEO. Ya, itu memainkan peran yang sama sebagai faktor-faktor lain dalam menentukan peringkat Anda di Google. Cobalah untuk mendapatkan backlink berkualitas untuk website bisnis Anda.

    Mendapatkan link dari kata kunci yang sama seperti yang Anda targetkan untuk halaman lokal Google+ Anda akan membantu Anda untuk mengoptimalkan halaman Anda dengan cepat. Demikian artikel ini semoga bermanfaat untuk Anda sekalian. Jangan lupa untuk menyimak artikel berikutnya dengan judul Apakah Anda Ingin Siapkan Strategi Pemasaran Online?

    Profesi Internet marketer, tantangan dan Harapan!

    Profesi Sebagai Internet marketer, tantangan dan Harapan!

    Menjadi seorang Internet Marketer memang tidak mudah, tetapi juga tidak sulit lho. Intinya ya pantang menyerah, tidak mudah berhenti serta putus asa, dan Kejar terus impianmu. Banyak iming-iming bahwa menjadi internet marketer itu memiliki banyak waktu di rumah, menghabiskan waktu bersama anak dan keluarga, bebas finansial (karna uangnya otomatis masuk rekening, hehee..), kerjanya bisa dimana saja (asal ada jaringan internet/wifi), bebas macet di tengah padatnya kota jakarta, bebas jalan kemana aja tanpa terikat sistim kantor, dan bebas bangun jam berapa aja karena gak ada bos yang marahin kalo datang terlambat.

    Sebagai seorang Internet Marketer, hal yang paling menggelikan adalah ketika ditanya oleh tetangga. "Zaenal, Kerja dimana sekarang?" Alhamdulillah di rumah aja. "Loh, bukannya kemaren kuliah s2? kok masih di rumah aja" Iya ni, memang sekarang status dan profesi saya pengangguran.Tbk (Tak butuh kerja) Langsung mengkerut kening yang nanya.

    Memang persepsi masyarakat mengenai pekerjaan adalah, "Berangkat Pagi dan selesai pulang sampai sore berada di luar rumah (kantor, pasar, workshop dll)", bukan berada di rumah dan depan monitor komputer/laptop saja.



    Eh, tunggu dulu, Internet Marketer makanan apaan sih? hehe...lagi laper ya ngomongin makanan terus. Internet marketer itu bukan makanan bro, tapi ia adalah pelaku Internet marketing. Baik, dibawah ini akan dijelaskan mengenai makna dan arti dari internet marketing.

    Profesi Internet marketer, tantangan dan Harapan

    Internet Marketing merupakan usaha untuk memasarkan produk atau jasa yang menggunakan website, Blog, Social Media sebagai medianya.


    Program Internet Marketing ini memberi peluang pada anda untuk mendapatkan penghasilan tambahan yang tidak sedikit hanya cukup melalui kegiatan di internet. Bisa dikerjakan dimana saja (area tersebut ada fasilitas internetnya) , kapan saja dan oleh siapa saja.

    Banyak orang Indonesia yang memanfaatkan internet untuk keperluan yang kurang bermanfaat, misal : hanya baca-baca mail-list, mencari-cari artikel yang disukai namun kurang bermanfaat, menjelajah website porno, artikel politik, gosip artis, dan sebagainya. Mengapa anda tidak memanfaatkan waktu luang anda untuk hal-hal yang bermanfaat & mendapatkan panghasilan tambahan?, yaitu dengan menjadi seorang internet marketer dari haji-indonesia.com atau Propertydanrumah.com. Jika waktu luang anda dimanfaatkan dengan baik maka anda akan mendapatkan penghasilan tambahan yang tidak sedikit dan sekaligus membantu mempermudah dalam melayani Klient.

    Baca juga: Tips Menjadi Penjual yang Hebat

    Banyak sekali orang yang mulai melek dan terbuka terhadap kesempatan meraih penghasilan melalui bisnis online di internet. Salah satu bukti adalah statistik kafesantai.com yang menunjukkan kalau postingan mengenai jual beli di kaskus.com menjadi primadona, sekaligus postingan paling banyak diakses.

    Tapi banyak sekali orang yang kemudian mundur karena merasa gaptek, merasa tidak percaya pada potensi bisnis online, atau merasa nggak cukup modal, bahkan merasa terlalu sibuk untuk meluangkan waktu belajar internet marketing.

    Saat ini adalah tahun ke-2 saya menekuni internet marketing, dan yang saya rasakan, hal yang paling sulit adalah berfokus. Untuk kendala teknis, misalnya coding, membuat banner, memasang scripts dan sejenisnya, kita bisa pelajari, baik dari googling, bertanya pada teman, atau bertanya pada rekan-rekan yang fokus di internet marketing,

    Kesulitan membuat artikel, misalnya malas atau sibuk, bisa diakali dengan membeli artikel dari penulis lepas yang banyak kita temukan di internet.

    Tapi masalah berfokus ini sulit sekali, banyak sekali godaan, misalnya bosan, kok menulis terus ya? Rasanya lama-lama menjadi bosan.

    Kemudian saat asyik mengupdate blog, tiba-tiba ada ide melintas, untuk membuat blog topik baru, kalau nggak segera dikerjakan, nanti keburu lupa idenya, kalau dikerjakan langsung, buyar deh acara posting update-an blog nya.

    Tapi yang paling menyebalkan adalah godan income yang menggiurkan, misalnya saja saya lagi asyik menekuni adsense (blogging) tapi diajakin chatting teman yang mendapat income besar dari bisnis affiliasi, atau dari Ebay, wah gimana nich, terusin gak ya fokus saya, atau ini lebih menjanjikan?

    Dulu saya suka sekali meloncat ke potensi income baru yang kelihatannya lebih instant dan menjanjikan, tapi akibatnya malah tidak mendapat apa-apa, ibaratnya pohon yang sudah saya tanam dan saya pupuk, saya tinggalkan untuk menanam pohon baru, saat masa panen, tidak satupun yang hasil panennya bagus.

    Belajar dari pengalaman 3 tahun ini, saya  harap saya bisa lebih bijak di tahun ke-4 ini, dan bisa lebih berdisiplin serta berkomitmen dalam berfokus. Ini merupakan tantangan terberat saya di bisnis online.

    Tapi saya yakin, teman-teman lain juga pasti punya tantangan tersendiri yang tidak kalah beratnya.

    Namun yakinlah kalau internet marketing sesungguhnya adalah bisnis online yang memiliki potensi dan masa depan, siapa saja bisa mengerjakannya, tidak ada orang gagal di bisnis ini, yang ada adalah orang yang berhenti terlalu cepat.

    Saya sendiri sudah melihat teman-teman online saya banyak yang dari part timer menjadi full timer internet marketer, bilamana mereka tidak bisa hidup dari bisnis ini, saya yakin mereka tidak akan melepaskan pekerjaan mereka untuk berpindah ke dunia online.

    Menikah Membuka Pintu Rezeki

     
    Menikah Membuka Pintu Rezeki
    Assalamualaikum. Alhamdulillah, Apa kabar rekan Blogger sekalian. semoga sehat selalu dan dalam lindungan Allah. kira-kira 1 bulan lebih PemasaranJaringan.com belum Update, dikarenakan baru belajar berkontribusi memberangkatkan Jamaah umrah ke tanah suci. Alhamdulillah, permulaan yang penuh berkah. 1 bulan memulai bisnis travel haji umrah melalui Online, dan bulan pertama ini bisa memberangkatkan 19 jamaah Umrah. Kok jadi ngelantur ya! Baik, kita menuju ke Point mengenai "menikah membuka pintu rezeki".
    Kok tumben PemasaranJaringan.com ngebahas mengenai Pernikahan?? Ini berdasarkan dari pengalaman Pribadi dan sangat ingin mencurahkannya dalam PemasaranJaringan.com ini. Sebelumnya kita akan mengupas mengenai makna RiZki. Sebagian besar orang menganggap bahwa RIZKI itu hanya berupa materi. Padahal bukan itu maksud dan hakekat dari RIZKI. Rizki adalah sesuatu nikmat dari Allah yang membuat kita bahagia, rizki yang kita terima tidak hanya berupa materi tapi lebih banyak adalah non materi berupa kesehatan, keselamatan, keluarga yang harmonis sampai terhindar dari bahaya.sikap kita harus selalu bersyukur terhadap rizki yang kita terima,maka akan Allah tambah nikmat tersebut.

    Jadi teringat ketika dulu ane Menikah. tepatnya sekitar 2 tahun yang lalu, 28 Februari 2010. Ketika itu ane masih belum punya apa-apa, karena memang baru selesai Kuliah di Jawa Timur (ISID, Pondok Modern Gontor, Ponorogo). Namun terus berusaha meyakinkan orang tua, bahwa Rizki orang yang menikah itu sudah dijanjikan oleh Allah. Alhamdulillah, saat ini setelah 2 tahun mengarungi bahtera Kehidupan bersama dilengkapi dengan Anugrah seorang Putri bernama "Insyira Fauzia".

    Nah, Apa sih Dalil yang menegaskan tentang Pernikahan. Dan Apa saja Hikmah dari Menikah itu. Mari kita simak Ayat berikut ini:

    "Dan kawinkanlah orang-orang yang sendirian diantara kamu dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang laki-laki dan perempuan. Jika mereka miskin, Allah akan memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha Luas (Pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui". (An Nuur: 32)

    Pernikahan mungkin benar sebagai pembuka pintu rezeki.Benarlah nasehat para ulama bahwa pernikahan adalah sumber rezeki. Sebaliknya, perceraian bisa merugikan bagi kekayaan anda.

    Survei yang melibatkan 9.000 orang menunjukkan perceraian menurunkan kekayaan seseorang hingga 77 persen. "Cerai menyebabkan menurunnya kekayaan jauh lebih besar daripada sekadar membagi rata harta gono-gini," kata Jay Zagorsky dari Ohio State University. Penelitian ini dilakukan pada rentang waktu 1985 hingga 2000. Pada tahun 1985, rata-rata usia pasangan yang disurvei antara 21 hingga 28 tahun.

    Sebaliknya, pernikahan itu sendiri membuat seseorang lebih kaya daripada sekedar menggabungkan kekayaan kedua pasangan. Setiap orang yang menikah, rata-rata memperoleh jumlah kekayaan dua kali lipat. Hanya dari faktor pernikahan, tanpa melibatkan faktor lain dalam perhitungan, seseorang meningkat kekayaannya sekitar 4 persen setiap tahun. Temuan tersebut dijelaskan dalam Journal of Sociology.

    "Jika Anda benar-benar ingin meningkatkan kekayaan, menikahlah dan pertahankan," kata Zagorsky. Di lain pihak, lanjutnya, hindari perceraian karena akan menurunkan kekayaan. Setelah bercerai, pria memiliki kekayaan rata-rata 2,5 kali lebih besar daripada wanita. Selisih di antara keduanya rata-rata berkembang menjadi sekitar 5.100 dollar AS saja.

    Pada orang yang akhirnya bercerai, kekayaannya terus merosot selama empat tahun menjelang perceraiannya dan mencapai titik terendah pada tahun perceraiannya. Kekayaannya kembali naik perlahan setelah bercerai namun tidak terlalu besar. "Bahkan sekitar sepuluh tahun setelah bercerai, rata-rata kekayaannya di bawah 10 ribu dollar AS," kata Zagorsky.

    Menurutnya, penelitian ini bukanlah sebagai pembenaran, tapi paling tidak ada alasan yang dapat menjelaskan. Penelitian lainnya menunjukkan bahwa hidup bersama membuat pasangan lebih efisien dan pengeluaran lebih
    murah ketika hidup serumah.

    "Dan kawinkanlah orang-orang yang sendirian diantara kamu dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang laki-laki dan perempuan. Jika mereka miskin, Allah akan memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha Luas (Pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui". (An Nuur: 32)

    Demikian pembahasan mengenai "menikah membuka pintu Rizki". Jadi, Yang sudah Cukup Umur dan merasa Mampu untuk menikah serta meraka yang sudah diwajibkan menikah, tunggu Apalagi??!!! Rencanakan Pernikahan kalian Segera!


    Kunci Sukses terletak pada Cara Pandang

    Walaupun sebelum pulang kampung, akhirnya bisa menyempatkan posting di Blog ini, dan sbelumnya perkenankanlah saya untuk mengucapkan Minal aidzin wal fa idzin, mohon maaf lahir batin kepada teman-teman sekalian dan selamat merayakan Idul Fitri bagi yang merayakannya.
    sudut pandang kunci kesuksesan


    Ada sebuah rahasia sukses yang dikutip dari buku Property Cash Machine karangan Joe Hartanto. Joe mengajak kita untuk mengubah cara berpikir kita, terutama dalam menyikapi kegagalan dan kesuksesan. Kunci utamanya terletak pada cara kita bertanya kepada diri sendiri.

    Dalam bertanya kepada diri sendiri, sebaiknya kita menggunakan kata 'bagaimana' dan sebisa mungkin menghindari kata 'mengapa'. Saya mengajak Anda untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut:

    Mengapa saya bisa miskin?

    Bagaimana caranya agar saya bisa kaya?

    Mengapa saya bisa gagal?

    Bagaimana caranya agar saya bisa sukses?

    Mengapa saya selalu menderita?

    Bagaimana caranya agar saya selalu bahagia?

    Mengapa saya mudah sakit?

    Bagaimana caranya agar saya selalu sehat?

    Apa jawaban-jawaban yang Anda dapatkan? Pada pertanyaan-pertanyaan yang diawali dengan mengapa, Anda akan mendapatkan jawaban yang berupa alasan. Tanpa Anda sadari, alasan-alasan tersebut akan membawa Anda ke sebuah jawaban yang membenarkan keadaan Anda saat ini. Jawaban-jawaban tersebut tidak akan membuat Anda maju, malahan jawaban tersebut akan membuat Anda mundur.

    Hal yang berbeda akan Anda peroleh saat Anda bertanya dengan menggunakan kata 'bagaimana'. Pada pertanyaan yang diawali dengan bagaimana, Anda akan menemukan solusi-solusi atau pemecahan terhadap masalah yang Anda hadapi. jawaban-jawaban terhadap pertanyaan ini akan memacu Anda agar terus maju.

    Mulai sekarang, bertanyalah kepada diri Anda dengan menggunakan kata bagaimana, dan bukan dengan menggunakan kata mengapa. Semoga dengan sedikit perubahan ini, hidup Anda akan berubah menjadi lebih baik.

    teori Kepercayaan Diri dan Prakteknya

    rahasia website pemula, internet marketing, Dasar, Bisnis Online, motivasi, backlink, tahapan, Perangkat SEO, teknik seo, tips sehat, jasa pembuatan blog, Galeri, tutorial, tips dan trik, bisnis indonesia

    Teori kepercayaan diri menjadi salah satu pilihan alternatif dari mereka yang mengalami masalah kepercayaan diri. Meski bukan sesuatu yang nampak secara lahir, namun adanya krisis kepercayaan diri dianggap sebagai sebuah masalah penting dalam kehidupan seseorang. Karena tanpa ada kepercayaan diri, maka seseorang akan merasa gamang dalam menjalani hidup mereka.

    Dengan memahami teori kepercayaan diri, diharapkan seseorang bisa dibangkitkan dari rasa rendah diri yang dialaminya. Dan ini adalah sebuah awal untuk bisa menggali potensi seseorang secara optimal. Sebab, kepercayaan diri akan menyebabkan seseorang mendapat keyakinan bahwa dirinya memiliki sebuah potensi yang sama sebagaimana yang dimiliki oleh orang lain.

    Inilah arti penting rasa percaya diri. Bahwa kepercayaan diri akan mampu membawa seseorang meraih sukses dengan mengoptimalkan potensi yang ada pada dirinya. Dan dengan kepercayaan diri pula, sebuah masalah yang dihadapi seseorang bisa diselesaikan dengan baik.

    Sebab, orang yang memiliki kepercayaan diri, cenderung memiliki tingkat ketenangan dalam berpikir. Dengan adanya ketenangan ini, maka kerja otak akan bisa berjalan dengan lancar. Inilah yang menyebabkan seseorang bisa mendapatkan berbagai pemikiran yang mungkin tidak dipikirkan oleh orang lain pada saat menghadapi sebuah masalah.

    Di sisi lain, kita pun harus bisa mengelola rasa percaya diri tersebut. Karena rasa percaya diri yang berlebihan juga tidak menimbulkan kebaikan. Di satu sisi percaya diri berlebih bisa menumbuhkan kesombongan dalam diri seseorang. Selain itu, berlebihnya kepercayaan diri pun bisa berdampak kita menjadi kurang waspada akan sesuatu karena cenderung meremehkan hal tersebut.

    Cara Mendapatkan Kepercayaan Diri

    Selain belajar melalui teori kepercayaan diri, seseorang bisa pula menumbuhkan kepercayaan diri secara praktek. Beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mendorong dan menumbuhkan rasa percaya diri tersebut di antaranya adalah :

    Selalu belajar dan memperluas wawasan. Dengan belajar dan memiliki wawasan luas, seseorang akan bisa yakin bahwa dirinya memiliki kemampuan yang sama seperti orang lain.

    Banyak bergaul dengan berbagai macam karakter manusia. Hal ini akan memudahkan kita untuk terbiasa berhubungan dengan orang lain dan cepat beradaptasi. Masalah kepercayaan diri biasanya dimunculkan karena kita kurang terbiasa bergaul dengan orang yang memiliki karakter berlainan dengan apa yang biasa kita hadapi.

    Jadilah diri sendiri. Bagi orang yang kurang percaya diri, mereka cenderung meniru orang lain dalam segala sisi. Baik itu penampilan atau juga karakter. Rubahlah semua itu, dan yakinlah bahwa menjadi diri sendiri bukan sebuah hal yang salah.

    Jangan pernah takut salah. Rasa minder biasanya muncul sebagai akibat kita merasa takut untuk berbuat salah atas apa yang akan kita kerjakan atau lakukan. Hilangkan perasaan itu, dan gantikan dengan pemikiran bahwa manusia adalah tempat salah dan khilaf.

    Yang paling penting bukanlah bagaimana kita tidak berbuat salah, melainkan bagaimana kita bisa belajar dari kesalahan yang kita lakukan. Dan percayalah, bahwa orang lain pun pernah berbuat salah untuk hal yang kita tidak ketahui.

    Jadi, berbuat salah adalah sebuah kewajaran namun yang tidak wajar adalah apabila kita tidak mau belajar dari kesalahan itu dan menjadi lebih baik di kemudian hari.

    sumber : www.anneahira.com

    Strategi Jitu Menjalankan Bisnis Sampingan



    Strategi Jitu Menjalankan Bisnis Sampingan



    Menjalankan bisnis sampingan, membutuhkan strategi jitu dan ketegasan dalam mengambil keputusan. Mengambil keputusan untuk memulai usaha memang bisa dilakukan kapan saja. Termasuk juga dalam Bisnis Online. ketika Kita masih memiliki rutinitas utama seperti bekerja, mengurus rumah tangga maupun menuntut ilmu, kita bias meluangkan sedikit waktu untuk mencari income tambahan. Namun untuk memulai usaha, Kita tidak harus meninggalkan rutinitas utama yang sudah ada. Sebab sekarang sudah banyak peluang bisnissampingan yang bisa dijalankan disela-sela kesibukan Kita.

    Bagi pemula, biasanya Kita akan mendapatkan sedikit kendala karena belum terbiasa membagi waktu, namun tidak perlu ragu untuk memulainya. Karena sudah banyak pelaku bisnis sampingan yang sukses menjalankan usahanya dan masih bisa tetap fokus dengan rutinitas mereka.ternyata dibalik kesuksesan mereka ada rahasia dan strategi jitu yang mereka jalankan, dan bisa Kita jadikan sebagai bahan pertimbangan.

    1. Sebelum memulai bisnis, pastikan Kita memiliki waktu luang yang cukup. Hal ini sangat penting, agar bisnis sampingan yang dijalankan tidak mengganggu tugas Kita sehari-hari.

    2. Buatlah jadwal, agar Kita tidak bingung dalam membagi waktu. Misalnya saja bagi para karyawan bisa menjalankan bisnisnya setelah pulang kerja atau di waktu-waktu libur, yang terpenting jangan pernah menjalankan bisnis waktu jam kerja. Sedangkan bagi ibu rumah tangga bisa menjalankan bisnisnya dengan menyisihkan waktu 3-4 jam setiap harinya, setelah menyelesaikan segala urusan rumah. Sehingga bisnis yang dijalankan, tidak mengganggu fokus utama Kita.

    3. Pilih peluang bisnis yang mudah dijalankan, dan tidak menyita banyak waktu serta tenaga. Ini sangat penting, agar urusan bisnis Kita tidak mengganggu rutinitas utama. Selain itu, Kita juga bisa membagi waktu dan tenaga Kita dengan mudah. Sehingga tidak terlalu membebani pikiran Kita, untuk bisa fokus menjalankan usaha dan rutinitas utama secara bersamaan.

    4. Jangan sampai mengabaikan tugas utama Kita. Walaupun bisnis sampingan Kita sudah berkembang, namun jangan sampai lupa waktu dan mengabaikan tugas utama Kita. Tetaplah berkomitmen untuk bisa bekerja secara efektif dalam menyelesaikan segala kewajiban Kita, agar tidak ada pihak yang merasa dirugikan.

    5. Untuk mengurangi stress, pilihlah peluang bisnis dibidang yang Kita suka. Ini bisa dijadikan sebagai salah satu cara, untuk mengurangi beban kerja Kita. Sebab, biasanya seseorang dengan senang hati mengerjakan segala hal yang menjadi kesukaannya. Malahan banyak orang yang sengaja menjalankan bisnis sampingan sesuai hobi, untuk mengurangi beban pikiran yang mereka dapatkan di tempat kerja.

    6. Perhatikan etika bisnis. Bila Kita seorang karyawan, sebaiknya hindari membuka usaha yang memiliki bidang sama dengan perusahaan tempat Kita bekerja. Apalagi dengan sengaja merebut konsumen-konsumen yang dimiliki perusahaan tersebut, tentunya ini tidak sesuai dengan hukum dan etika bisnis. Karena Kita bersaing dengan cara yang tidak benar. Oleh karena itu, lebih baik Kita pilih peluang usaha dibidang yang berbeda dengan tempat Kita bekerja. Jika terpaksanya sama, maka bersainglah secara sehat dan konsultasikan terlebih dahulu dengan pihak perusahaan tempat Kita bekerja.

    7. Jika Kita tidak memiliki cukup waktu untuk menjalankan usaha langsung, sebaiknya cari tenaga kerja yang bisa Kita percaya menjalankan bisnis tersebut. Bisa dari kerabat dekat atau teman-teman Kita. Jadi, Kita cukup memantau perkembangan bisnis tersebut tanpa harus turun tangan langsung.

    Setelah mengetahui beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika memulai bisnis sampingan, Kitapun bisa mencoba bisnis tersebut kapan saja. Mulailah untuk mencari ide bisnis yang cukup prospek, dan perluas informasi Kita untuk merealisasikan bisnis tersebut. Tentukan kesuksesan Kita dari sekarang, tanpa harus meninggalkan pekerjaan Kita. Selamat mencoba dan salam sukses.

    SUMBER �http://bisnisukm.com/tips-sukses-memulai-bisnis-sampingan.html

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *